El próximo 16, 17 y 18 ee agosto en La Rural (Buenos Aires) de 12 a 20 horas se llevará a cabo “el Mundial del Alfajor”.
Tres Arroyos Online habló en exclusiva con Luisina Pérez Pieroni, quien es furor en Instagram con su comunidad de “Cocina Kids”.
Según contó en diálogo con este medio, en el evento “soy la responsable del sector infantil, denominado: Espacio Alfajoreritos en Acción. En este sector los niños/as participan del taller de crear su propio alfajor triple. Lo rellenan, bañan en chocolate y decoran. Nos acompañan grandes marcas como Chocolates Mapsa, Decor Mágic, Vacalin y 2 tapitas”.
Además, aseguró que “el Mundial del alfajor es un evento integrador de la industria. Junta en un mismo lugar a los productores de alfajores, los proveedores de materias primas como: dulce de leche, chocolates, tapitas y a los consumidores. Es un evento creado por Juan Soria y Juan Sardela. La primera edición fue en el año 2022 y ya es un clásico”.
Agrega que “es un evento muy esperado por los amantes de los Alfajores. La competencia consiste en elegir al Mejor Alfajor del Mundo, las categorías son 19 y se premian con medalla de Oro, Plata y Bronce.
El premio más importante es El Ganador del Mejor Alfajor del Mundo que se le entrega medalla de Oro.
El jurado está compuesto por 25 integrantes de distintas partes del mundo Argentina, Uruguay, España”.
Luisina cuenta, además que es la tercera edición de la que forma parte: “tengo el honor de participar de todas las ediciones y también de las Ferias nacionales e internacionales del alfajor. Estoy llena de expectativas. La edición pasada por nuestro sector pasaron más de 1000 alfajoreritos”.
Además remarcó “este año creemos que vamos a superar ampliamente la cantidad de niños/as. Es un evento muy familiar y el alfajor una golosina muy popular e irresistible para todos”.
Respecto a su participación en el programa de Yuyito González, asegura: “estoy feliz, me encanta. Me divierte mucho la TV. Tuve la suerte de conocer y establecer una amistada con Sami Casais (ganadora de bake off) ella es la protagonista de la cocina del programa de yuyito Gonzále, “Empezar el día” por el canal Ciudad Magazine. Cuando ella no puede ir al programa me convocan, a si que más que feliz y agradecida. El programa es en vivo, me da mas adrenalina. Todos me tratan muy bien, tienen una producción divina. Lo que más me sorprende es la repercusión que me dio ir al programa y la cantidad de mensajes y llamados de cariño que recibí de familiares, amigos, seguidores, alumnos. Es muy gratificante”.
Por último, cuenta cómo vive la pastelería, compartida junto a sus hijos: “super, nos divertimos mucho.
Siempre armamos y elegimos las recetas juntos. Cada uno tiene su propio estilo. Nos encanta generar contenido para marcas! Siempre están predispuestos y si nos invitan a algún evento más. Los disfruto mucho, es un momento que compartimos en familia. Porque aunque no aparezca mucho en las recetas Marcos siempre está pendiente y ayudándonos para que todo nos salga bien”.